3
去森浦的路
삼포가는 길(1975)
韩国 / 剧情 / 1975-05-23(韩国)上映 / 片长95分钟

剧情简介

影片根据黄晰映原作改编,是李晚熙生前的最后一部作品。著名导演河吉钟曾评价道:“这部电影是凝聚了韩国电影思想精髓的不朽名画,眼看就要迎来本土电影改革的契机,可惜做得仍不够。不过,我欣赏其散发出来的神秘气息。”这番话反映了本片在韩国电影史上的重要地位。它是韩国史上早期一部珍贵的公路电影,在近代化冷漠的过程所插入的温暖视线尤其罕见,以广廓的雪原为背景的所调和出的人物与自珠的色彩令《去森浦的仙路》没有沦为一般的平庸之作,也靡补了当时韩国电影制作公司粗制滥造的恶劣风气的遗憾。实验性和新派性,传统与新潮的格格不入带来的强烈反差,谁也不能否认李晚熙眺望人生的深刻所带给观众的不寻常的感动。
李晚熙是在对本片进行后期剪辑的途中病倒在工作室里的,之后被送去医院后抢救不治哲世。因此,剧组的工作人员透露:“大概他也意识到这也许是自己人生最后的电影,所以尽管气色他看起来不太好,但拍摄的每天他都是精神饱满的,几乎什么事情都亲力亲为”,影片所凝聚的心血,可见一斑。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评