0
火线
火线(2010)
中国大陆 / 剧情 / 战争 / 2010上映
豆瓣评分TM
我要评分

4.7 77人评价

剧集简介

由北京卓越世纪文化传播公司打造的电视剧《火线》,以抗日战争时期为背景,描写了以江崇义、王直、林奉天为代表的一批革命军人从皇协军连队到国民党“炮灰连”再到八路军“英雄连”的成长历程。
1943年,华北战场处于敌我僵持阶段,江崇义、王直、林奉天所在的皇协军3连随日军执行军事任务,战斗中,国民党173团部分被包围,日军残忍杀害了所有俘虏。面对同胞悲惨遇害,3连不甘再做帮凶,决定要集体造反。江崇义否定了林奉天投奔八路军的建议,率领手下弟兄投奔了国民党173团。
国民党173团团长吴天对皇协军3连曾经协助日军攻击自己的事情耿耿于怀,林奉天所在的“三连”虽然有了国民军正式番号,但3连的补给和待遇都是最差的,173团早已将其视作羞辱,当成包袱,等待着把整个3连填埋在战场。日军发动了“撕裂行动”,吴天毫不犹豫指定3连担任阻击。林奉天与周冰谏组织敢死队,摸入敌军炮兵阵地,歪打误撞迟滞了日军的总攻击,如期完成阻击任务。
在一次夜间行动中,3连遭遇了日军生化小队,但团部的指示是一切只能靠自己,3连又成为了炮灰连。日军开始疯狂地进攻,三连和日军进行了殊死搏斗……最后,林奉天、江崇义等人看清了国民党部队的真实面目,毅然投奔了八路军,经过炮火洗礼,最终成长为一支让日军闻风丧胆的英雄连队……
该剧由张晓光导演,他的作品有:
电影作品:
1988年8月拍摄《被吞噬的女子》; 1990年9月拍摄《风 雨 归 途 》; 1991年1月拍摄《陕 北 大 嫂 》; 1992年7月拍摄《站直罗别趴下》; 1993年3月拍摄《五 魁》; 1994年2月拍摄《背靠背脸对脸》; 在1997年9月《睡不着》、 1999年5月《说出你的秘密》、2000年8月《美丽的家》三部电影中担任摄影指导
独立执导电视剧有:
2001年10月《曼 谷 雨 季》; 2002年6月《最后的棚户人家》; 2003年7月《一 米 阳 光》; 2004年1月 《守 侯 阳 光》; 2004年8月 《午 夜 阳 光》; 2005年10月 《 玉 碎 》 ;2007年6月《淞沪风云》

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评