0
荷兰村
荷兰村(2003)
新加坡 / 剧情 / 2003-06-09(新加坡)上映

剧集简介

这是新传媒首部超过百集的电视剧,也是去年红星大奖大赢家,囊括最佳男女主角、男女配角和最高收视率电视剧。播映期间,在坊间掀起罕见热潮。现在循众要求重播,戏迷可别错过了!
背景所在地荷兰村堪称为新加坡的小缩影。故事围绕在荷兰村卖椰浆饭的莫家、开洗衣店的林家、饮食集团恶霸杨家。他们在荷兰村成长、做生意、谈恋爱。他们碰到各种各样的问题,有开心、有失意、有阻难,但在亲情的力量中,一切都引刃而解……
荷兰村是新加坡人都很熟悉的一个地方。那里是新加坡的缩影,附近有组屋,高级公寓,洋房,住着平民百姓(heartlander),也住着国际人。
那几条已经变得很商业化的街,有各种现代化的店铺,也有传统的巴杀、食阁。到这里来的人,有打着领带的上班族,也有在走廊摆摊赚点小钱的老太婆……这里充满活力、富小镇风情……
在它的入口处,有一架风车,这是它的标志。这架风车,陪伴着这里的人渡过每一天,也希望每一个人走在人生路上,都能一路顺风……

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评