多尼采蒂歌剧《拉美莫尔的露契亚》

琼·萨瑟兰 / RICHARD GREAGER / 1986 上映

多尼采蒂歌剧《拉美莫尔的露契亚》的剧情简介

《拉美莫尔的露契亚》(Lucia di Lammermoor),加埃塔尼·多尼采蒂谱曲的三幕歌剧。意大利文剧本由萨尔瓦多·卡玛拉诺根据瓦尔特·司各特的小说《拉美莫尔的新娘》创作。该剧1835年在那不勒斯首演,立即获得了成功。优秀选曲有戏剧六重唱《这时我还顾忌什么》和《疯狂场景》。
故事发生在17世纪的苏格兰。贵族恩里科准备让妹妹露契亚嫁给贵族阿图诺。但他得知妹妹与自己的对手埃德加多相爱,于是他伪造了一封信件,让妹妹认为埃德加多对她不忠。露契亚和阿图诺正在举行婚礼时,埃德加多出现了,指责露契亚背叛了他。露契亚后来疯傻,杀死阿图诺后身亡。埃德加多在祖先坟地前得知露契亚的死讯,自刎而死。

影人

多尼采蒂歌剧《拉美莫尔的露契亚》的短评(4)

喜欢多尼采蒂歌剧《拉美莫尔的露契亚》的人也喜欢

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端