48
钓鱼迷日记15
釣りバカ日誌15:ハマちゃんに明日はない!?(2004)
日本 / 喜剧 / 2004-08-21(日本)上映 / 片长106分钟

剧情简介

酷爱钓鱼的阿滨经常因为钓鱼耽误正事,刚刚拿到新一年度工作计划便向科长提出休假,到秋田去钓鱼。新上任不久的科长以为阿滨休假钓鱼是传统,于是批准了假期,却遭到上司一通训斥。原来阿滨所在的铃木建设公司正在聘请一家咨询公司做前景规划,像阿滨这样工作不认真经常请假的老员工都被列在裁员之列。但由于社长铃木和阿滨同是钓鱼爱好者,经常一起外出钓鱼,铃木不想辞退阿滨。对于那些和企业一起成长起来的老员工,即便现在对工作懈怠,铃木也不忍让他们离开企业。
在去往秋田的火车上,阿滨巧遇回家探亲的熏,两人很快成为朋友。交谈中阿滨得知熏正是那家为铃木建设做前景规划的咨询公司员工,这下两人的话题更多了。在秋田阿滨受到了当地人的热情款待,并和专门研究鱼类繁殖的福本博士成为好友。恰好福本又是熏的高中同学,两个人都在为事业打拼,从熏离开秋田后就一直没有见面的机会。如今到了谈婚论嫁的年龄,尽管两人都对彼此有好感,却都没有说出口。尤其是当从福本的母亲口中得知福本将要和一个自己并不熟悉的女孩订婚时,熏决定离开秋田,和阿滨一起返回了京都。
在向铃木介绍规划建议时,熏不顾上司的反对毅然说出自己的意见,令铃木对她刮目相看。从公司辞职的熏被铃木邀请一起用餐,尽管铃木十分希望这个有独特见解的女孩能到自己的企业发展,但熏还是婉拒了铃木的邀请。在城市打拼多年的熏感到身心疲惫,决定回秋田老家修养一段时间。
返回秋田的熏得知福本并没有按照计划订婚,这一切都是因为在福本心中一直给熏留着别人不可替代的位置。熏被深深感动,决定和福本走进婚姻的殿堂,并写信邀请阿滨和铃木参加自己的婚礼。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评