0
临时演员
臨時演員(1993)
香港 / 剧情 / 1993-08-13(香港)上映 / 片长96分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

可以这样说,这是一部具诚意的电影,导演杨逸德借祥祥(黄一山)这个人物,把一向不为人重视的临时演员的生活面貌搬上银幕,虽然描述的只是几个人,但却是他们的一个缩影;讲出了电影制作背后一群小人物的真貌。
祥祥,这个临时演员跟随领班华哥揾食,认识莎莎并对她产生好感,可惜莎莎是个贪慕虚荣的人,为了数千元可作裸体演出,令祥祥好生失望。至于其他的临时演员亦因华哥抽佣甚深的缘故,纷纷兼营副业,亚Lam,以卖大麻、丸仔渡日;东尼,以推销水货维生,可惜卖的货色奇差,经常赔钱,终于在祥祥的劝勉下,东尼全身投入推销员之列,希望能创出一条生路。
祥祥在姨妈的嘱咐下,照料表妹Gee Gee,为抬高身价祥祥骗说自己是演员一名,而并非一般的“茄喱啡”。当知悉Gee Gee的男朋友Sam是大专生时, 他便不断向表妹诉说他的不是,令表妹好生反感。但最终祥祥醒悟过来,决心要当上一名真正的演员,而非甚么可有可无的演员。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢