0
最高点
The Peak 最高点(2007)
新加坡 / 2007-01-08(新加坡)上映
豆瓣评分TM
我要评分

剧集简介

【剧情简介】:
方弘安(李名顺饰)是钻油台工程总监,带领副手蔡真雅(姚懿珊饰)到巴西参与霸级钻油台P-52的拼合工程。
方弘安有“冰人”之称,不苟言笑,要求特高。真雅却是个入行不到两年的新手,很有干劲但却有点迷糊。初生之犊不畏虎,别人对方弘安敬而远之,她却自愿加入他的团队。
方弘安并没有因为她是新手和女生而降低要求,真雅也不是轻易打退堂鼓的人,对弘安的合理要求她尽全力去完成,对一些她认为刻意刁难的要求,她也会据理力争。但到了最后,真雅才知道弘安对她的苛求,全是希望让她成为最杰出的工程总监。
真雅在巴西勇擒“抢匪”陈天俊(戚玉武饰),到了警察局,才知道对方抢的不是钱财,而是一个巴西女人的心。
原来天俊也是钻油台工程人员,已在巴西工作两年。他觉真雅迷糊可爱,常常作弄她,真雅最恨玩弄感情的男人,对天俊没有一丝好感,虽然后来知道自己误会了天俊,却也没给他好脸色看。所以,当天俊说已经爱上她时,令她啼笑皆非。
天俊因目睹父母离异,对感情不抱信心,但却不由自主爱地上真雅。他不知有个女孩子一直偷偷爱着他。这女孩叫钟晓阳(欧萱饰)。
晓阳、天俊与真雅哥哥志航(黄俊雄饰)从少年时代就是“称兄道弟”的朋友,由于晓阳性格爽朗,不拘小节,整天带着一班船厂员工爬上爬下,所以,天俊一直当她是“兄弟”,晓阳也一直掩饰对天俊的爱慕。
志航从小就喜欢航海,正在接受船长的训练。他发觉晓阳喜欢天俊,不断鼓励晓阳向天俊表白,也要天俊好好对待晓阳,但当他远航回来后,却惊悉晓阳为保护天俊,被失控车子撞倒以致残废。他不能接受这现实,指天俊是摧毁晓阳一生幸福的罪魁祸首,天俊也内疚自责,变得沉默忧郁。
天俊提出辞呈,偏偏此时钻油台的工程正在紧张时刻,真雅毅然负起重任,在弘安的协助下,顺利地完成工程。
晓阳也在天俊和志航的鼓励下,重新振作,积极面对人生。天俊向晓阳求婚,却被晓阳一口拒绝,她不要接受同情和怜悯的爱。
弘安答应客户更改钻油台设计,但却忘了提出延长交货期的请求,面对无法如期交货的困境。天俊知道后,毅然重回船厂,与弘安、真雅携手,带领工作团队日夜赶工,终于在限期之内完成工程,并获颁年度安全大奖…

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢