黎巴嫩

7.1 5349人评价

93 分钟 / 剧情 / 战争 / 塞缪尔·毛茨(导演) / Yoav Donat / 伊泰·提伦 / 奥斯瑞·科恩 / 2009-09-08(威尼斯电影节) 上映

黎巴嫩的剧情简介

影片讲述了一个真实的故事,1982年6月黎巴嫩战争的第一天,四名年轻的以色列士兵独自驾驶一辆坦克,被要求配合一队地面士兵作战。该部队的第一个任务是进入黎巴嫩平民村庄,清除那些看上去明显是巴解放组织的恐怖分子。指挥官贾米里描述特派团的行动要领是要“迅速简单”,然而随着士兵进入村庄,看似简单的任务很快变得复杂,最终变成了一场屠杀噩梦。在特派团出动那一刻起,他们和其他部队失去联系,四名士兵就被带到了一个死亡陷阱当中。
《黎巴嫩》表现了混乱复杂的中东战争,这部电影不可避免要涉及到政治问题。但最重要的则是,导演希望通过电影描绘四个二十出头年轻人的惊醒,他们突然发现自己身处杀害平民的残酷现实中,杀人成为他们必需做的事情。他们都不是英雄,也没有人想成为英雄。他们的生存本能和人性价值观在激烈斗争,这是一出毛骨悚然的人间悲剧。

影人

黎巴嫩的 图片(97)

黎巴嫩的短评(1767)

喜欢黎巴嫩的人也喜欢

黎巴嫩的影评(53)

推荐黎巴嫩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端