新儿女英雄传

6.6 109人评价

144分钟 / 剧情 / 战争 / 史东山(导演) / 吕班(导演) / 今欣 / 姚向黎 / 赵子岳 / 1951-03-08(中国大陆) 上映

新儿女英雄传的剧情简介

故事发生在抗日战争初期,在冀中白洋淀地区,老百姓们在共产党员黑老蔡的号召下组织起了抗日自卫队雁翎队。他们利用地形优势,合理发挥自身的特点,与日本帝国主义展开了行之有效的游击战。黑老蔡妻子的妹妹杨小梅在家饱受丈夫张金龙的虐待,她再也无法忍受这样的折磨,于是逃跑投奔姐夫。在训练班里,她和农民牛大水彼此渐渐产生了好感,而张金龙一度为了找回妻子加入训练班,却最终无法改掉自己的恶习,甚至投奔敌人成为一个汉奸。日寇的扫荡开始,敌我双方发生激烈碰撞,而小梅、大水以及张金龙也将在斗争中走出不同的道路……
本片根据袁静、孔厥的同名小说改编。

影人

广告

新儿女英雄传的 图片(38)

新儿女英雄传的短评(49)

喜欢新儿女英雄传的人也喜欢

新儿女英雄传的影评(1)

推荐新儿女英雄传的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端