99+
我爱我家
我爱我家(1993)
中国大陆 / 喜剧 / 家庭 / 1993-07-01(中国大陆)上映 / 片长20-30分钟
豆瓣评分TM
我要评分

9.3 58687人评价

剧集简介

20世纪90年代,在老北京的一片普通生活区内,住着平凡的老贾一家。一家之主傅明老人(文兴宇 饰)是参加过革命的老干部,退休之后依然官腔不减,但在商品社会抬头的今天,他的言行显得有些格格不入和可笑起来。某机关任职的长子贾志国(杨立新 饰)和在曲艺团工作的妻子和平(宋丹丹 饰)共同抚养着可爱的女儿圆圆(关凌 饰),加上不务正业的二儿子志新(梁天 饰)和时常搞出状况的小保姆(沈畅 饰),令这个人热闹的大家庭内上演着一段有一段爆笑可爱的故事。他们的喜怒哀乐平常可见,是每一个生活在这个古老大地上的国人真实的倒影……
本片为中国首部情景喜剧。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评