48
韦斯娜
Vesna(1953)
南斯拉夫 / 喜剧 / 爱情 / 1953上映 / 片长96 分钟

剧情简介

三个关系很铁的大学生萨莫、桑迪和克里斯多夫,他们平时不思进取,逃学游乐,期末考试即将来临,为了顺利通过数学考试,他们策划与数学老师的女儿亚尼亚恋爱,试图通过亚尼亚骗取试卷……
这是南斯拉夫时期斯洛文尼亚经典老电影之一,电影中没有沉重的反思和深沉的思想,而是关于年轻人的青春、爱情和校园生活,简单朴素,妙趣横生,即使半个世纪之后的今天来看,仍然值得欣赏。电影虽也反映了青少年无聊的行为和恶作剧,但斯洛文尼亚人温婉随和的处世态度不能不让人心动。其中英俊的飞行员萨莫,更是理想化的青年形象,他身上体现了浪漫主义和冒险精神的结合,他具有创造精神、乐观态度和对美好未来的无限向往之情……而亚尼亚(三个青年称之为韦斯娜--美丽女神)的美丽更是体现了造化之美……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢