15
火天之城
火天の城(2009)
日本 / 剧情 / 历史 / 2009-09-12上映 / 片长139分钟

剧情简介

天正三年(1575年),一代枭雄织田信长(椎名桔平 饰)离天下霸主的宝座更进一步。为了彰显其威严,织田决定在安土修建一座象征天下统一、前所未闻的宏伟城池——安土城。皇宫工匠冈部又右卫门(西田敏行 饰)及其门徒接下这一艰巨的任务,他为此潜心钻研,勾描画样,用心设计,丝毫不敢怠慢。与此同时,建造了金阁寺的池上五郎又卫门和曾担当奈良大佛殿建造的中井孙太夫以参与这项工程设计的角逐。冈部凭借独特细心的思考和设计赢得织田的信任,得以主持安土城的建设。在接下来的三年里,他和门人奔波操劳,殚精竭虑,更在乱世中经历着常人难以忍受的生离死别,只为让那座倏忽即逝的梦幻之城屹立人间……
本片根据历史小说家山本兼一的同名小说改编。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢