2
莉莉·兰特里
Lillie(1978)
英国 / 冒险 / 传记 / 剧情 / 1978-09-24上映 / 片长50分钟

剧集简介

莉莉·兰特里(Lillie Langtry,1853—1929),亦称莉莉·兰翠。英国女演员。她是泽西教长的女儿,因生在海峡群岛的泽西岛,教名又叫莉莉(Lily,百合),故以“泽西百合”闻名于世。
按西方人的审美标准,莉莉·兰特里可称得上维多利亚皇后时代伦敦最著名的“职业美女”, 她肌肉丰满,高高的个子,长相也令公众为之倾倒。因此她有许多身分高贵的爱慕者,其美貌智慧得到过英国唯美主义著名作家奥斯卡·王尔德、美国著名作家马克·吐温和大文豪乔治·萧伯纳的赞美,当时的威尔士王子阿尔伯特·爱德华 (也就是后来的国王爱德华七世 )是莉莉众多情人中的一位。1917年做告别演出。她于1881年离开头一个丈夫兰特里,1899年嫁给休·杰拉德·德·巴斯爵士。
泽西岛邮政1986年1月28日发行的“莉莉·兰特里与花卉”小全张,其中莉莉·兰特里的画像由英国画家与插图画家、前拉斐尔派的创始人之一约翰•艾佛雷特•米莱(John Everett Millais,1829年6月8日—1896年8月13日)爵士绘制。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢