刺猬的优雅

8.8 77148人评价

100分钟 / 剧情 / 莫娜·阿查切(导演) / 若西安·巴拉斯科 / 佳朗丝·勒·吉耶米克 / 伊川东吾 / 2009-07-03(法国) 上映

刺猬的优雅的剧情简介

国会议员一家四口住在巴黎左岸的高级公寓里。议员的小女儿芭洛玛(Garance Le Guillermic 饰)古灵精怪,喜欢透过摄影机洞察世界,是名不满12岁的天才小哲学家。不愿成为鱼缸中命运已被注定的金鱼,芭洛玛策划着一场生日当天的自杀。
公寓女门房荷妮(乔丝安·巴拉思科 Josiane Balasko 饰)是个肥胖丑陋的54岁寡妇。她小心翼翼的维持着门房粗俗的形象,为自己在密室内筑起一个丰富的精神世界。但是芭洛玛隐约发现了这个秘密,新搬来的日本绅士小津格郎(伊川东吾 饰)亦觉察到了荷妮不为人知的一面。在小津彬彬有礼的引领下,不仅荷妮逐渐卸下卑微的伪装,芭洛玛亦开始重新审视生活与死亡。
本片改编自法国女作家妙莉叶·芭贝里的同名小说。

影人

刺猬的优雅的 预告片(1) 图片(490)

刺猬的优雅的短评(28282)

喜欢刺猬的优雅的人也喜欢

刺猬的优雅的影评(963)

提到这部电影的日记

推荐刺猬的优雅的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端