2
帝王之旅
帝王之旅(1998)
中国台湾 / 历史 / 1998上映
豆瓣评分TM
我要评分

8.8 104人评价

剧集简介

朱允炆的童年到登皇继位
一个热爱生命、温和良善的十六岁少年,沉醉于自己的世界,祖父的残暴、父亲的早逝、外在环境的险恶并无伤他的善性。
皇孙继皇位
建文继位后,顿成权力斗争的焦点,虽然他几度想放弃王位,却无法违背天意,而方孝儒的出现恰使他认清皇帝能造福于民,于是决定实行新政。
杀机四伏
燕王朱棣图谋篡位,烽火四起,生灵涂炭,仁慈的皇帝重情重亲,以致错失铲奸良机。
血染宫帏,逊位逃亡
燕王攻破京城,建文为解除官兵及百姓的苦难而自愿逊位,不料皇叔未守诺言,大开杀戒,建文见方孝儒惨死,悲愤交集,本欲自焚,幸被忠臣救出,穿上太祖为他留下的袈裟化身逃亡。
复仇之心,逃亡之路
想到文武百官、恩师亲人及无辜的人因他而惨死,建文誓言复仇,于是风声鹤唳中逃亡。在此期间受一位江湖朋友拼死相救,两人终结成生死之交。
桃花源里养精蓄锐
建文帝辗转来到云南,投奔皇叔沐王,在此受到庇护,隐姓埋名,卧薪尝胆,伺机复位。热情的堂妹渐渐对他产生情愫,他却爱上温柔灵秀的女伶,再加上途中失散、现已是锦衣卫的生死之交,四人展开一段缠绵、情义两难的感情纠葛。
爱恨情愁,你死我活
沐王女儿疯狂地爱着建文帝,在她得知两人的真正关系后吞剑自杀,他深爱的女伶竟是生死交的心上人,而生死交却是敌人,最后女伶黯然离去,生死交亦死。经过这一场爱恨情仇的洗礼,建文的身心俱受重创。
顿悟前非,出家为僧
这时复仇的计划已完善,大军组成,沐王虽痛失独生女,仍履行诺言,欲助建文帝复位。但建文帝此时已认清自己,看透人生,回首自己30年的生命竟造成百万生灵为他而死,虽然贵为天子,但亲情、友情、爱情皆不可得,再三思量,建文帝不愿再造成另一场腥风血雨,决定出家为僧,一生苦修。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评