40
跟红顶白大三元
跟红顶白大三元(2009)
中国香港 / 剧情 / 喜剧 / 2009-09-11(中国香港)上映
豆瓣评分TM
我要评分

6.6 125人评价

剧集简介

粱醒 (廖启智饰)、蔡克男 (陈秀雯饰)为武术一代宗师,在卧虎藏龙的三元镇开设武馆保芝堂,教授村民强身健体功夫,为村民主持公道,甚得村民敬重。镇上博学文家的文博仁( 江华饰)乃状元之后,与妻子马玲珑(龚慈恩饰)开设博学书舍,以弘扬儒家思想为己任,也为村民所景仰。梁、文两家都是识英雄重英雄,但两家夫人虽为表姐妹,却因宿怨结了冤家。他们事事争斗,冲突与日俱争。这时,来自四川的姐弟孟家凤和孟家堂,凭一只镬在镇上煮出诸般美味,开设了三元酒菜馆并搞出了名堂,他们荣升美味大王,举足轻重。三方为争夺群龙之首,互不相让,斗得轰轰烈烈,闹出连篇笑话。他们也在不经意间释放友谊,建立真诚和信任,演绎一出出精彩的人与人之间的真诚故事。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢