0
移动之外
移动之外()
中国大陆 / 纪录片 / 2007-12-20上映 / 片长32分钟

剧情简介

北京的胡同,這裡似乎是一個中心,但是計程車司機的收入卻不及這個城市該有的收入水準。
成都,生活出了名的閒適和散淡,而這裡的計程車卻逃不過辛勞,也因此,單單一個會吹薩克斯風的司機便讓我們感受到可能只有這裡才能提供的情調。
臺北,計程車也有藍綠之爭,而六十多歲的原住民司機還想著賺錢給子女,為了讓他們能經常來探望自己,也就能多見到孫子孫女。
香港,很多計程車司機同時是義交,在管與被管之間,他們能得到什麼樣的滿足?
“To learn about a city, you should learn about its taxi drivers first.” is a very common but quite representative vocation. Since the taxi drivers contact with largest number of people, they are the ones most familiar with urban life. This film describes money and life in the eyes of taxi drivers in five representative metropolises in the Greater China Region.
获奖情况:
2008年 入圍第1屆溫哥華亞洲電影節

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评