0
八点三十五分
8点35分(2001)
中国大陆 / 2001上映
豆瓣评分TM
我要评分

7.6 79人评价

剧情简介

与平日里的8:35不同,顾聪在上班的路上偶然结识了一位名叫丝蒲的女孩。就象她戴着的那块意大利产的"爱的捆绑"SPOON表一样,是女孩的与众不同吸引了他。于是,以后每天与丝蒲共乘一辆出租车上班的半小时时间,成了顾聪一天最为期待的幸福时光。与经常到他家打电子游戏的女孩李萱相比,顾聪更喜欢丝蒲如白玫瑰般的恬静,这段感情在顾聪看来似乎注定会到来。而丝蒲的离去却如同她的出现一样的突然……
那个清晨的8:35,让丝蒲兴奋不已,以至于后来的日子里,她放弃了自己驾车上班,只为了与顾聪共同拥有的半个小时。可当她发现自己的室友李萱也喜欢着顾聪时,她选择了放弃。那块心爱的SPOON表,是她送给顾聪最后的礼物。也许是因为她的先天性心脏病,也许她觉得与顾聪之间应该顺应缘分的安排。但不管怎样,丝蒲心里知道与顾聪最初相遇的那一刻,就已经爱上了他……
影片通过男女主人公不同的视角,讲述着发生在他们之间的爱情故事。现实生活里的诸多巧合被人们称之为缘分,往往一段美好的感情,是在徘徊不前的时候擦肩而过的,而真挚的爱情也就如时光里的分分秒秒同样珍贵。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评