26
孩之岛
Barnens ö(1980)
瑞典 / 剧情 / 家庭 / 1980上映 / 片长109 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.6 76人评价

剧情简介

男孩瑞奈跟着单身妈妈住在斯德哥尔摩。这年夏天,妈妈要到乌德瓦拉度假。本该去儿童岛夏令营过暑假的瑞奈却在半路擅自改变决定返回家中。他时常佯装从儿童岛给妈妈写信,谎编了一些儿童岛上的活动告诉妈妈。瑞奈觉得这是他进入青春期的最后一个夏天了,因此他要利用这次暑假弄明白生活究竟是怎么回事,人死后还会发生些什么,上帝是否存在,小天使为什么会飞等问题。
本片通过描述一个儿童在暑假的心里活动,反映了父母离异对孩子所带来的不良后果。影片在瑞典公映后好评如潮,片中出现的一些场景带有很强的真实感,都是瑞典人所熟悉的不良青年聚集和犯罪的地方。有些人认为影片具有诱惑人们犯罪的危险性,对观众会产生不良作用,对儿童的成长是很不利,似乎有必要限定分级观看。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评