2
高中女生
高中女生(2003)
中国大陆 / 剧情 / 2003上映
豆瓣评分TM
我要评分

8.7 203人评价

剧集简介

在远离大都市的滇南地区临安县,有一座全国著名的文庙,文庙里是一所省重点中学—一临安中学。这里有一群虽然身处偏远地区、但思想追求时尚的高中学生。围绕他们,发生了一连串或喜、或悲的故事。
在班上大家称为“大侠”的周晓帆,为全班同学获得明星孙小环的签名去体育场看演唱会,认识了艺校学生江霞,结果,因为这次演唱会,她们遭受了一连串的打击,最后,一向大大咧咧的周晓帆明白了真情的可贵。 “才女”肖玲一向爱慕班上的“才子”舒波,而舒波却茫然不知,肖玲写了一首“情诗”悄悄送给舒波,谁知,“情诗”却被“捣乱分子”赵列兵从舒波手中抢走,并被严厉的吴老师公之于众,在全班引起轩然大波,使肖玲感到无地自容,整日生活在惶恐之中。在班主任、年轻的蔡真老师的开导和帮助下,肖玲终于重新振作起来。
而李芳和温小萍仿佛是一对天生的冤家,俩人看谁都不顺眼,见面就互相斗嘴,还故意出难题使对方难堪。 李芳的父母离异,她和母亲一起过着贫苦的生活,李芳因此而感到自卑,李母和同乡赵叔情投意合,李芳却觉得赵叔太土而瞧不起赵叔,因此,李芳使出浑身解数给他们捣乱,最后,李芳被他们之间的真情感动,并极力促成母亲和赵叔。
温小萍生活在一个幸福美满的家庭,父母对她的娇惯使她在成长过程中一帆风顺,但温父开车撞人逃逸,使她领略到了亲情与道德、感情与良知之间的痛苦选择。
这是一个关于中学生成长的故事,发生的事情让我们感到这些事仿佛就发生在我们身边。同时,一群青春靓丽的女孩在片中将演绎当代高中女生五彩斑斓的学校生活。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢