春风沉醉的夜晚

7.9 63674人评价

106分钟 / 剧情 / 同性 / 娄烨(导演) / 秦昊 / 陈思诚 / 谭卓 / 2009-05-14(戛纳电影节) 上映

春风沉醉的夜晚的剧情简介

在南京开小书店的王平(吴伟 饰)背着妻子林雪(江佳奇 饰)与男同性恋者姜城(秦昊饰)有染。对丈夫行为生疑的林雪委托罗海涛(陈思成 饰)跟踪王平,发现了姜城的行踪。气愤的林雪到姜城任职的旅游公司大闹,迫使其与王平分手。罗海涛有一个在制衣厂做工的女友李静(谭卓 饰),但他却在跟踪的过程中对姜城产生了好感。罗海涛与分手后情绪低落的姜城交往,二人关系日渐亲密,但与此同时他又难舍李静。在三人共同出游的过程中,李静发现了罗海涛与姜城的暧昧关系,伤心落泪。一座城,许多人,都在感情的路上崎岖前行。
本片被提名2009年第62届戛纳电影节金棕榈奖,并获最佳编剧奖。

影人

春风沉醉的夜晚的 预告片(2) 图片(210)

春风沉醉的夜晚的短评(24062)

喜欢春风沉醉的夜晚的人也喜欢

春风沉醉的夜晚的影评(549)

提到这部电影的日记

推荐春风沉醉的夜晚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端