4
宇宙
Kosmos(2010)
土耳其 / Bulgaria / 剧情 / 奇幻 / 2009-10-10(土耳其安塔利亚金橙电影节)上映 / 片长122 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.3 278人评价

剧情简介

影片讲述了一个传奇男子的传奇故事。他,Kosmos(宇宙),在一个风雪交加的日子,为了逃命翻过一座雪山,来到一个陌生的小村庄。他救活了一个溺水的孩子,得到孩子父亲的照顾,并和孩子的姐姐Neptune(海王星)互生爱慕之情。他是个看上去疯疯癫癫,内心有无限智慧的人。他衣冠不整,居无定所,我行我素,在这样一个封闭的村子里,引来了村民好奇而戒备的目光。他治好了村里一名老裁缝多年的哮喘,可以和动物交流,可以轻松地爬上村里最高的树;他怀着一颗赤子之心,高兴地时候上蹿下跳,悲伤的时候躲在角落里大声哭泣;他毫无芥蒂地帮助他人,也在这个传统封闭的村庄当众宣布自己渴望爱情。有意思的事,同样这一个人,会去偷商店的钱,然后遇到需要钱财的村民,又把自己的钱都拿出来给别人,即使面对一个杀人犯,也会给钱帮助他逃跑。Kosmos眼里没有常人的是非观,他在做着一切自己想做的事情。仅此而已。Kosmos与Neptune对爱情的表达方式十分特别。整个故事中,两人只有一次简短的对白:他们第一次见面时,Neptune目睹Kosmos救了自己的弟弟。后来再次相见,Kosmos欣喜若狂,问女孩说,你叫什么名字。她回答,我叫 Neptune (海王星)。Kosmos说,如果你叫Neptune(海王星),我就叫Kosmos(宇宙)。后来,他们都分别在模仿鸟叫来表达自己的感情,两个人一唱一和,无需语言,是真正的心灵伴侣。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评