36
英国人在纽约
An Englishman in New York(2009)
英国 / 剧情 / 同性 / 2009上映 / 片长75 分钟

剧情简介

当描眉涂红、身穿艳丽服装、系一根静心搭配的长丝巾、迈着优雅步伐的英国绅士昆汀·克里斯普走在纽约的街头,一堂同志人生的哲理课也拉开了序幕:
克里斯普的自传《赤裸公务员》在世界各地上映以来,受到众多好评,呼声不断。善于言谈的克里斯普也因此受邀前往纽约做演说秀。他把数十年的生活经验浓缩成一段精华,他以一个局外人的身份,凭借自己的幽默智慧和直率,在台上娓娓叙来,道出了生活的真谛,征服了纽约的观众。同时他也先后结交了给他晚年的纽约生活带来重大意义的两位朋友:一位是安格斯,一个有着才华,却对自己毫无自信的画家。他很崇拜克里斯普,而克里斯普也被这个才华横溢却自卑,对爱情不敢尝试的年轻人打动。就在他努力帮助安格斯在绘画事业上小有成就的时候,安格斯却成为了本片浅尝而止的艾滋病话题的牺牲者。另一位是菲利普·斯蒂尔,杂志出版商。和克里斯普在最初的接触合作里两人因为观点相驳而分道扬镳。到最后斯蒂尔反成为陪伴照顾克里斯普人生最后时光的挚友,两人在工作,人生,爱情观与童年往事上发生多种美妙交流。
本片在2009年柏林国际电影节上获特别泰迪熊奖,由曾获托尼奖的丹尼斯·欧哈拉等演员主演。它与英国著名歌手斯汀的主题曲《Englishman in New York》同名,展现了同志圈的现状,也涉及到一些敏感话题。但电影最成功之处是再塑了一位睿智的艺术家,一位为坚守自我、随梦流浪的老顽童。他能穿过艳丽外表直达深邃内心,拥有像星空一样浩瀚的人生体验。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评