新红楼梦

117分钟 / 剧情 / 岳枫(导演) / 李丽华 / 严俊 / 欧阳莎菲 / 1952-01-26 上映

新红楼梦的剧情简介

1949年春,林黛玉丧父后,投靠外婆贾母,并与表兄贾宝玉互相倾慕。贾家外表荣华富贵,实则外强中干。家长贾政拉拢财雄势大的表亲薛蟠合资开银行,由宝玉当挂名经理。家里由儿媳王熙凤当家,熙凤借机放高利贷,亏空家中钱财。贾政、熙凤,还有夫婿当官的大小姐元春,都希望宝玉能跟薛蟠妹宝钗结婚,好巩固两家关系。宝玉虽然深爱黛玉,却生性懦弱,不敢反对,被家人强行安排与宝钗订婚,黛玉得悉后气得病倒。薛蟠恃财凌人,借醉对贾家婢女晴雯不轨,被熙凤撞见,岂料熙凤反辱骂晴雯,晴雯于是羞愤自尽。宝玉与宝钗大婚之日,时局突起变化,贾家及薛家各自逃难,旧家庭里的一群佣人欣然获得解放,独遗下黛玉在房中凄然欲绝。当她发现贾家已人去楼空时,一阵晕眩,由楼上堕下。

影人

新红楼梦的 图片(3)

喜欢新红楼梦的人也喜欢

推荐新红楼梦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端