小丑回魂 小丑回魂 7.4分

这部剧情跟90年老版相比,有什么差异之处?

lulusipi lulusipi 提问 2017-09-29
谢谢
《小丑回魂》的全部问答 42条

回答(3)

  • 疾风大嘴狼
    没注意导演是谁,有句港句,这个新版第一部其实气氛上比老版要差好多了,所以导致很多新人看了我觉得只怕是精分了。老版一开始就是一部儿童片,主角哥哥的弟弟因为意外失踪了,然后就是熊孩子扎堆的日常套路,加上你知道是斯蒂芬金的小说少不了一点闹心的,整个气氛就是明亮的色彩,80年代慵懒的乡下小镇一群熊孩子加个太妹的冒险故事。包括片头弟弟失踪那一段基本照办但是细节差距就是天壤了,老版里根本就没有描写弟弟是怎么被咬伤手还断了,新版这样子一点神秘感都没有了。老板一直都是很矜持的铺垫,让小丑这一形象始终飘忽在熊孩子的脑洞和现实当中的魔鬼之间,主角们也和观众一样一度怀疑人生了。直到女主在家里上厕所淋一头狗血开始才急转直下,这个时候才把情节展开到那个洞穴和怪物上来新版到女主厕所大姨妈这段来的时候完全没有前面的铺垫所以基本观众都认定确实有那么个妖怪了,那种大人都是傻逼,小伙伴说的我才信的中二热血气氛完全就没有了。情节差异的话,比如那个搞事的坏孩子最后活到了成年,关在精神病院里因为他杀了自己老爹,这一段拍出来了然后,我记得的好像他们小时候去实际上是失败了的,还挂掉一个还有,比如adc用的不是射钉枪老版里是弹弓好像,那个弹珠还有讲究的
    5
    3
  • 魂断香销
    旧版节奏上好,悬疑效果足,胃口吊的高。
    开头就是每个人接到电话是的各种恐惧,却又不提示大家都在恐惧什么,只说赶紧回来,遵守儿时的约定。有意思的是每个人只有片段回忆。唯有把每个人的碎片回忆拼凑起来才渐渐揭开谜底。这个叙事手法很吸引人,也让少年的故事更加热血更有共鸣。老版的缺点在最后那个大蜘蛛。前面气氛多好啊,最后来这么一个玩意儿,笑的我。

    相比之下新版太直白了。比如线性叙事,比如过早揭示了情书的作者是小胖哥,少了很多情绪。我感觉新版导演更注重特效,也更怕观众看不懂。

    小George死的那段不错。我喜欢新版这个小丑变态的饥渴的面部表情,很可以吓人。一街之隔的老太太在收东西,小George鲜血横流艰难爬行却无人施援,明明白白把美好撕碎给你看,告诉你成人的世界是多么冷漠和残酷。

    所说斯蒂芬金很喜欢新版。可能小丑那牙加了分。
    3
  • Sao_Chan
    新版一开始就是讲屌丝军团童年时代的故事,没有讲长大以后的事情。到了即将结尾的时候,小丑还是没有变身它的最初形态,而是逃掉了。结局屌丝军团商量以后一定会共同对抗小丑,然后结束。然后这部电影有第二部,估计会把旧版整个更加详细描绘起来。特效自然比27年那部好得多得多,高能也不错。
    0
    1
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端