0
历史解码:神秘的共济会
Mysteries of the Freemasons(2006)
美国 / 历史 / 纪录片 / 2006上映

剧情简介

共济会是18世纪欧洲的一种带乌托邦性质的宗教团体,宣扬博爱的思想,以及美德精神。追寻人类生存的意义,号召建立和平理想的国家。
共济会内幕
1717年建于英国的共济会,起源可溯至中世纪的石匠和教堂建筑工匠的分会,入会仪式可能溯至公元前10世纪,是世界上最大的秘密组织,因大英帝国的向外扩张而传至世界各地。一般来说,拉丁语系国家的共济会会员主要为自由思想者,反对教会权威,而在英语国家则多是白人新教徒。本杰明·富兰克林在美国独立战争期间,担任驻法大使时加入了共济会,之后成为这一组织伦敦分会的重要领袖,而该分会则支持英国王室以及教会的阶级传统。富兰克林回到美国后,极大强化了共济会在美国的地位和影响。许多领袖,包括乔治·华盛顿,都加入了共济会。美国历史学家史蒂文·布洛克指出,共济会成员在19世纪初期“帮助给予这个新国家一个象征性的核心”。因此,美国的国徽上印着奇特的符号,这些符号不具有基督教的意义,却表明共济会的理想:金字塔、眼睛以及拉丁文词组“世界新秩序”,融入了共济会关于神秘智能的观念金字塔、与古埃及神秘宗教的关联眼睛以及对美国已经藉由建立一个非君主政体的世俗政府带来一种“世界新秩序”的信念
Special examines the origins of the Freemasons and their putative roots in the stonemasons of the Temple of Solomon and the Knights Templar, the impact of the Freemasons on the Age of Enlightenment and the founding of the American republic, populist anti-Masonic hysteria of the 19th century, and freemasonry today.

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢