孽子

6.8 699人评价

102分钟 / 剧情 / 虞戡平(导演) / 邵昕 / 苏明明 / 孙越 / 1986-08-23(台湾) 上映

孽子的剧情简介

李青(邵昕 饰)出生于贫寒的家庭之中,从小就不受双亲喜爱,生活在压抑和痛苦之中。八岁那一年,母亲因为受不了父亲的古怪和暴力而选择同相好私奔,从此,李青担负起了照顾弟弟的责任,然而,弟弟最终还是因为感染肺炎不幸去世,沉重的负罪感将李青重重包围。
高中时,一场意外让李青被学校开除,同时被父亲赶出家门。无处可去的李青在公园内邂逅了李教头(孙越 饰),善良的李教头收留了无家可归的李青,在李教头家里,李青深受嘴硬心软的房东李曼华(李黛玲 饰)的照顾,并结识了吴敏(蔡鹏涛 饰)、小玉(田威威 饰)和老鼠(马邵君 饰)等志同道合的好友。

影人

孽子的 图片(11)

孽子的短评(312)

喜欢孽子的人也喜欢

孽子的影评(6)

推荐孽子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端