东亚之光

何非光(导演) / 郑君里 / 张瑞芳 / 王玨

东亚之光的剧情简介

抗战期间,重庆博爱村俘虏收容所的日本战俘排演话剧《东亚之光》。有记者访问战俘高桥三郎,高桥沉痛回忆自己被征参加侵华战争和被俘经过:日本帝国主义发动侵略战争后,高桥三郎等人被征调入伍,来华侵略,途中山本大尉对新兵进行训话,肆意诋毁诬蔑中国。来华不久,他们便被中国游击队俘获,送往后方看管。
中国政府对战俘的宽大政策深深感动了他们,高桥三郎等人都先后有了转变,只有山本大尉执迷不悟,虽经其弟山本次郎苦劝也不为所动。一天,重伤战俘中村临死时,嘱托山本归国后转告家人:护身符“千人针”并不灵验。中村临终的忏悔,使山本很受震动。不久,战俘参加中国妇女工作队征募寒衣公演,山本参加演出,想起自己妻离子散的情景,幡然悔悟,随同其他战俘一起参加了对日的反战宣传。

影人

东亚之光的 图片(7)

东亚之光的短评(8)

喜欢东亚之光的人也喜欢

东亚之光的影评(1)

推荐东亚之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端