5
来访
来访(2020)
中国大陆 / 短片 / 2020-04-22(中国大陆)上映 / 片长3分钟58秒

剧情简介

美国时间4月21日,《纽约时报》网站发布了贾樟柯等五位国际顶级导演以“疫情”为背景创作的短片,这是希腊塞萨洛尼基电影节以“空间”为主题,以席卷全球的新冠疫情为背景,聚焦隔离生活的短片拍摄计划。该计划邀请来自全球多位导演同题创作,每部片长3分钟左右,必须全部在室内空间完成 。
《纽约时报》网率先向全球发布了这个计划中的五部影片,并配发了题为《在乏倦的隔离期寻找电影的魔力》的报道。《纽约时报》称:从视觉上来说,贾樟柯的短片《来访》是所有作品中最精良的制作,虽然只用了一天和一只手机来进行拍摄。
“这组短片的完成,标志着生命的胜利,”贾樟柯对《纽约时报》说,“它们表明无论于何种艰难的境地之中,人类的思想仍然可以通过电影自由呼吸。在此危难时刻,我们需要彼此的言语和信念,通过电影突显我们彼此的联结。”

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评