11
邻里
邻里(2019)
中国大陆 / 2019-10-17(平遥电影节)上映 / 片长106分钟

剧情简介

由贾樟柯监制,西河星汇出品,继前两部金砖国家合作电影《时 间去哪儿》和《半边天》获得广泛好评之后,再度汇聚五位来自 中国、俄罗斯、印度、巴西、南非“金砖国家”的青年导演,以“邻 居”为主题分别拍摄一部电影短片,而五部独立的短片汇集为一 部片名为《邻里》的集锦长片。 “邻里”是一个复合含义的主题, 既指空间上的相邻,也指人与人之间的人际关系。五国优秀导演 通过作品去探讨人与人、人与空间的相依关系。五部短片分別是 贝亚特里兹·塞格纳的《公寓家族》(巴西)、亚历山大·佐洛 图金的《人在屋檐下》(俄罗斯)、丽玛·达斯的《三轮车与小 卖部》(印度)、韩延的《老街坊》(中国)及珍娜·巴斯的《让 我留下》(南非)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评