0
飞日
Sunflight(1966)
美国 / 短片 / 动画 / 片长6 min

剧情简介

Gerald McDermott,1941年1月31日出生于美国密西根州的底特律市,以奖学金攻读Pratt艺术学院并于1964年拿到BFA学位,就学期间就已经展现他的天份,是第一位为纽约教育电视13频道做绘图设计。之后,一直从事民俗故事动画制片的工作,直到他开始将动画影片转成图画书。 Gerald McDermott的第一本绘本『Anansi the Spider: A Tale from the Ashanti』于1972年问世,1973年就获得凯迪克银牌奖;紧接着第二本绘本『Arrow to the Sun』于1974年问世,1975年就获得凯迪克金牌奖。
Gerald McDermott的作品多取材自世界各地的民俗传说,内容本身就充满先人们累积下来的生活智慧与处世哲理,再加入Gerald McDermott对于人类精神层面的独到见解及其半抽象几何造型的绘图风格,更赋予民俗传说新生命又不失其应有的神秘色彩,所以他的作品一直深受成人及儿童的喜爱。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢