58
北风那个吹
北风那个吹(2008)
中国大陆 / 剧情 / 2009-02-18(中国大陆)上映 / 片长45分钟

剧集简介

1974年坝上腊月,知青帅子(夏雨 饰)被分配给新上任的革委会大队长牛鲜花(闫妮 饰)监管,喜爱文艺的牛鲜花欣赏帅子的才艺,对他处处加以保护,帅子的女友知青刘青(马苏 饰)因此怀恨在心。为了早日回城,帅子在一次事故中受重伤失去语言及思考能力,而其父母均被关在牛棚,牛鲜花毅然决 定与帅子结婚,照顾其终生,刘青含恨回城。“四人帮”粉碎后,帅子父母平反,牛鲜花与帅子带一双女儿回城。离开话剧团下海经商的帅子同情刘青的不幸婚姻,二人终于又走到一起。离异的牛鲜花一人挑起家庭的重担,从摆街摊到经营水产品公司,终于在事业上获得成功,却与刘青和帅子的公司数次正面交锋……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评