56
无影灯下颂银针
无影灯下颂银针(1974)
中国大陆 / 剧情 / 1974-10-01(中国大陆)上映 / 片长41分钟

剧情简介

麻醉医生李志华(祝希娟 饰)作为巡回医疗队的医院正在钢厂的高温熔炉前挥汗如雨,突然一位工人高喊她的名字,原来钢铁厂的老杨师傅的心脏病又复发了。闻听此言,李医生连忙离开炼钢炉,乘坐救护车来到上海某医院的急诊室。李医生认为杨师傅已经开过一刀,而且再度复发,形势十分严峻,需要尽快开始治疗。然而外科副组长罗医生(邱世繐 饰)则认为观察几天后可以让老杨师傅回去。李医生对此表示不满,她认为罗医生思想保守,害怕承担责任,并且提出大胆设想,希望用针刺麻醉手术治疗老杨师傅。罗医生为了给针刺麻醉大会献礼,打算选择成功可能性比较大的病人进行手术。两位医生在手术台前发生了争执……
本片根据上海市胸科医院业余文艺创作组的同名话剧改编。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评