鼓舞

刘德华 / 毛舜筠 / 1985 上映

鼓舞的剧集简介

鼓舞》是TVB 1985年的青春剧,亦是八十年代罕有以歌舞为题材的剧集。此剧的男主角是现今在歌坛及影圈极具份量的天皇巨星刘德华,他伙拍当时另外几位充满青春活力的演员毛舜筠、严秋华及本为舞蹈艺员的王敏明,拍摄了这部充满时代感,节奏强劲的讽刺写实剧,是他早年在TVB的经典作品之一。这套20集青春歌舞剧,描写一群现代年轻人,在名、利、权、欲的笼罩下,如何去平衡爱情、亲情及友情。所有喜欢刘天王及支持青春剧的朋友,实在不容错过这套发人深省的作品。
剧情讲述为人孝顺的叶展龙(刘德华),在的士高任唱片骑师,与邻居曾志良(严秋华)感情要好,亲如兄弟。两人不但志趣相投,连选择朋友亦意见一致,并同时爱上周晴(毛舜筠)。周晴在赢得舞蹈比赛后,得志良代为策划,事业蒸蒸日上。周晴好友JUNE(王敏明)心生妒忌,主动勾引志良,及后听闻展龙投资唱片,又转向展龙献媚,并乘展龙酒醉与之发生关系。志良为了控制周晴,竟将周晴强奸,拍下裸照作威胁。此事给展龙知悉,怒找志良算账……

影人

鼓舞的 图片(49)

鼓舞的短评(14)

喜欢鼓舞的人也喜欢

推荐鼓舞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端