1
卡拉瓦乔
Caravaggio(2007)
法国 / 意大利 / 西班牙 / 德国 / 剧情 / 传记 / 2007-07-03(意大利)上映 / 片长180分钟(意大利)
豆瓣评分TM
我要评分

7.7 429人评价

剧情简介

西元1600年,動盪的時局正影響著藝術領域,也是巴洛克畫風代表人物卡拉瓦喬生長的年代,暴烈的性格讓他從家鄉一路到羅馬的繪畫之路總是顛簸難行。
卡拉瓦喬擅長處理細膩的光與影變幻,人生當中也充滿了光明與黑暗的強烈對比,他品行不良,是褻瀆上帝的殺手、是暈素不忌的雜交狂、是易怒殘暴的酗酒鬼、是妓院和酒館的老主顧,但他劍術卓越並勇於反抗傳統;同時,他是個狡詐的機會主義者,不懼怕利用財富及貴族權威達到他的目的,但他卻擁有浩瀚的神學知識,熱衷於聖靈的探討,並永遠站在貧窮人民的那一方,廣受窮人和社會底層人們喜愛。
他將一生奉獻給真理及正義,他的畫作和人生都充滿了光與暗、理性與非理性、神聖與罪惡、愛與暴力、創造和毀滅、生與死。正如這部電影的中心精神,也緊緊環繞這些元素運行。
本片是《神秘旅行》義大利男星亞力希歐波尼最新力作,由《現代啟示錄》傳奇攝影大師維多里歐史托拉洛掌鏡,《郵差》金獎配樂大師路易巴卡洛夫譜曲。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评