0
女神候补生
女神候補生(2000)
日本 / 动画 / 2000-01-10上映

剧集简介

星历4088年,人们引起了星系间的危机,失去了大多数的惑星。残存于星间殖民地的人类,将希望寄托在仅存唯一的惑星"ZION"上,但是ZION却被不明的外星生物"牺牲者"(威克提姆 Whigtom)所威胁,人们只好使用巨大的机械人型兵器"女神"(英格莉德 A·H·W)来对抗威克提姆。
但是女神的驾驶员必须要拥有超越常人的特殊能力(EX),工作十分辛苦,任期又十分短暂,所以便有了女神的驾驶员训练中心"G.O.A"的诞生,每一期的训练时间为三年。在三年的学习期间内,学员们(即女神候补生)必须在宇宙船内生活,接受严格的训练,因此半途而废者不在少数。而且并非三年的在学期间一结束就可以成女神的驾驶员,只有缺额出现(现任驾驶者死亡或因EX低下而引退)或者是候补生的战斗能力超越现任驾驶员,才可以晋升为正式驾驶员。
然后时间到了星历5030年……
主角杰洛·苑名(ZERO ENNA)出身于边境殖民地,幼时丧父、家里只有母亲一人。个性明朗,积极的不能再积极(讲明白点就是完全行动派,做事不经大脑、不顾后果,横冲直撞的呆子),即使消沉也会恢复的很快。拥有毫无根据的信心,同时也是个乐天派。有点迟钝、并用爱面子来掩饰他的胆小,耿直的性格有时也会让人觉得反感。不擅于用头脑来理解,但是用身体来理解的话比其他人快上一倍,身为驾驶员的才能还算是个钻石的粗糙原石状态,也还无法完全驾驭EX。
故事就在杰洛为了成为女神驾驶员而作为女神候补生进入G.O.A.学习的情况下展开……
这部漫画由杉崎由绮琉原作,在"COMIC GUM"上连载,目前单行本出到了VOL.4。在1999年该作被动画化,由XEBEC出品,TV版共12集,剧情大概进行到单行本VOL.4结束的时候(亚次代替他死去的哥哥厄尼斯特成为"女神"正式驾驶员)。由于动画版中的女神是CG制作的,所以看上去和漫画会有少许不同。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢