7
小李飞刀
小李飞刀(1979)
中国台湾 / 动作 / 武侠 / 古装 / 1979上映 / 片长87分钟

剧情简介

江湖上闻名例不虚发的“小李飞刀”终于被制服在美而慧的银姬的爱情情调中,从此过著归隐山林,伴著银姬共享幸福,过著最甜蜜、最美满的生活。江湖是最无情的,只要你一旦涉足其间,就永远也无法脱身,除非是命丧黄泉。“小李飞刀”虽然决心远离江湖,偏偏就有人说什么也不放过他,想尽办法要达到逼使小李飞刀重入江湖的目的!他是谁呢?小李飞刀的仇家吗?一个黄昏,像平时一样祥和宁静的黄昏,银姬又像每天一样藉著喂狗,早就在院中等待著心爱的丈夫从田地里回来;果然,脚步声传来了,她正准备飞奔过去时,一柄利刃突然穿胸而过!银姬死了,小李飞刀的美梦也粉碎了,而且碎得那么彻底,他终于明白:一旦涉足江湖,就永远无法脱身了!但是,银姬是无辜的,她不该落到这样的下场。因此,小李飞刀思考著,他决不能原谅这个凶手,他要报复,他要以更残酷的手段对付这个凶手!(银姬手上抓著撕下凶手的衣角,小李飞刀已认出是黄金帮所为)
(拜别了银姬的坟前)“小李飞刀”终于重出江湖了,但是他不再是以往那个温文有礼、仗义而行的“小李飞刀”,他变成一个杀手,一个以杀人为职业的职业凶手。(小李在黄金帮的东坛分舵找到了杀死银姬的凶手,并以飞刀将之击毙
近十年来,崛起江湖的一股新势力黄金帮,在帮主司徒黄金领导下,势力迅速扩充。天下第一流好手,也有泰半的人物慑于黄金帮的权势,或是想利用黄金帮来巩固自己,纷纷投效黄金帮,于是更加强了司徒黄金称霸武林的欲望,他曾经再三礼聘小李飞刀,偏偏“小李飞刀”因已获美眷归隐山林,不肯接受司徒黄金的邀聘,乃使黄金怀很在心,必欲得之而心安,乃与“天下第一美人”李梦仙勾结,以“小李飞刀”唯一挚友阿健为饵,诱小李飞刀现身,阿健与小李情逾手足,以出手快捷闻名江湖,与“小李飞刀”堪称一时瑜亮,无奈英雄气短、儿女情长,痴迷于“天下第一美人”李梦仙的美色,“小李飞刀”虽然一再劝诫,始终无法自拔。(小李得知李梦仙是个人尽可夫之人,为报复小李而迷乱阿健、勾结黄金帮少帮主司徒燕飞…,当欲劝离阿健时,阿健已不知所踪)
“小李飞刀”在连续杀死黄金帮几位分舵主后,司徒黄金勃然大怒,这时“百毒门”护法岳龙吟前来求见,欲以“小李飞刀”的性命交换帮主的保护,这其中自然有蹊跷。司徒黄金应允与岳龙吟结拜为金兰兄弟,并备宴天下群雄。
结拜大典隆重举行,处身秘密岛上的黄金帮总部(黄金堡垒),一向不轻易接纳友朋,此次大举开放,江湖中人莫不希望一探秘密宝地,纷纷应邀而来。黄金帮总部果然不同凡响,不但气派宏伟,而且礼数周到,众人大喜。但是,奇怪的事情接二连三地发生了,赴宴的江湖好汉一个个神秘失踪……,一场惊天动地的武林血战就此拉开序幕!
到底岳龙吟有没有达成结交司徒黄金的目的?
而司徒黄金究竟暗藏著什么阴谋?
“小李飞刀”究竟有没有找到害死银姬的凶手?

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评