1
火红年华
火红年华(2021)
中国大陆 / 剧情 / 2021-09-25(中国大陆)上映 / 片长45分钟

剧集简介

上世纪60年代,国家启动“三线建设”,109冶奉命进驻荒凉的“金江”,要在不毛之地建起一座年产300万吨级的川南钢铁厂。天才工程师夏方舟(林江国 饰)在老师霍茂森(陈逸恒 饰)的启发下,几经波折来到川南钢铁,与三年前有过惊鸿一面的秦晓丹(孙宁 饰)重逢。他们在领导赵殿楚(郝平)的指导,陈国民师傅(朱宏嘉 饰)的带领下,与季成钢(李帅 饰)、武本奇(蔡家明 饰)、李心梅(韩与诺 饰)等青年建设者们,从零开始将弄弄坪建设成为新兴工业城市。中年时代,他们在经历了金江市109冶金建设公司等企业由盛转衰的生存阵痛后,作为老一辈三线建设者,引领青年一代积极顺应国家发展,创新升级新工业体系,抢滩钒钛技术与高铁重轨,带领企业踏上新的征程。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评

    打开App,看更多热门影评