0
上班女郎
お水の花道(1999)
日本 / 剧情 / 喜剧 / 1999-01-06上映 / 片长54分钟

剧集简介

story1 仕事も恋もガケップチ!30才女の逆襲!!
story2 新旧ナンバー1!!炎の対決!
story3 盗む女!!愛のお客さま争奪戦
story4 クラブ初体験!!恋する破滅男
story5 この店の誰かが狙われてる!?
story6 華麗なる女の炎!!明菜VS聖子
story7 No.1五月燃え上がる禁断の恋
story8 ホステス合コンの甘い香り…
story9 銀座編(1)新しい舞台への出発
story10 銀座編(2)新人の明菜ですっ!
story11 もう一度立ち上がれ!明菜!!
last story 永遠の楽園!パラダイス!!
花の命は短くて それでも咲かなきゃ女が腐る 女30ガケップチ 咲かせてみせます お水の花を
舞台は「お水」、水商売の世界。主人公はこのお水の世界をこよなく愛するホステス。だからといって、ただのお水業界物語ではない−−。
客にとってホステスとは、恋人であり、あるいは母親であり…いわばスーパーレディ。その彼女たちの突き進む「お水道」こそ、この不況の世の中を生き抜くのに必要な女の中の女の道。
「お水」という一見ド演歌的な特別な世界で繰り広げられるごくフツーの出来事をなぜか体育会系ノリの軽快なテンポで明るく描く、新ドラマ「お水の花道」。これはスポ根サクセスストーリーなのである。
城戸口静・原作、理花・作画の同名の人気マンガをTV化したドラマで、99年1月から3月まで水曜日よる10時に放送しました。
◎明菜(財前直見飾)---30歲的資深陪酒小姐。自尊心強。由於新店長石崎的激勵,燃起她重振旗鼓的決心。
◎石崎(上川隆也飾)---年輕有為的新店長。處事冷靜而有遠見,對明菜抱持著深遠的期待。兩人之間存在著一種微妙的關係。
◎五月(一色紗英飾)---23歲美人。才貌兼備,自認天下無敵。與明菜處對立關係。
◎麻彌(原紗知繪飾)--- CLUB PARADISE的新人。身材一流,不過常和客人起爭執。基本上與明菜站在同一陣線。
◎真由美(井上晴美飾)---與五月同派。個性唯我獨尊型。
◎奈美惠(藤崎奈奈子)---外型討好與世無爭型。喝酒又賺錢的工作她最喜歡。
◎代子(戶田惠子飾)--- CLUB PARADISE裡的老小姐。曾經與一名富翁結婚,離婚後重操舊業,是明菜的恩師。
◎阿仁(阿部 寬飾)---NEXT酒吧店長。是明菜消愁解悶的對象。暗地裡偷偷地喜歡明菜。
第一集劇情大綱
30歲的明菜是CLUB PARADISE的上班女郎。過去經濟鼎盛時期,曾經連續5年奪得人氣后冠。但是好花不常開,好景不常在,隨著年齡漸增,第一名寶座終被年輕貌美的五月奪走。
客人捧場度直線下滑的明菜,在酒店愈來愈無立足之地,意志消沈的她只好到阿仁的酒吧喝悶酒。此時,明菜一直十分仰慕的店長松島過世了。接任的石崎,一上任便展現強勢的作風,表示一切都得聽從他的指示,令明菜感到相當不滿…。
劇情介紹:
女人常被比喻成花朵,如「十八姑娘一朵花」 。而年過30以後,開始在意自己的年齡,深怕花兒凋謝枯萎,於是使出渾身解數,拼命要把自己裝扮得比花更妖嬌美麗。
本劇以「高級酒店」為舞台。描述從事陪酒工作,年過30的上班女郎,如何在景氣低迷的時期,仍然能一枝獨秀,展現絕代風華。雖然以特殊行業為題材,但劇情反應社會,深切人心。在酒店裡的生活,其實並不全然是金迷紙醉,也包含了許多人情糾葛;明朗輕快的節奏感,您千萬別錯過了!
以酒店為背景的舞台,每個酒店公關都是舞台上的女演員
辛酸血淚當然還是會有....但在六本木的PARADISE酒店裡
沒有擴大太多辛酸的部份,反而以樂在工作串起了一段又一段的故事
這家酒店.....真是正派經營耶!....純陪酒賣笑,服務客人在此開懷尋樂
沒去過酒店,但刻板印象中....酒店=黑道=色情
PARADISE卻和印象完全不同.....日本真的有這樣的酒店嗎?
酒店公關們幾乎個個熱愛本行,每集總會出現一些至理名言...雖然我覺得有的較誇張
一度以為在看酒店公關從業宣導影片 :P 但真的會被她們的有情有義而感動 因為她們那麼認真於自己的職場上,所堅持的"職業道德",不輸其他各行的服務業
業績兩極的二組酒店公關,超初由針鋒相對的立場
總是漸漸在互相了解後,進而變成伙伴
儘管彼此吐槽不斷,但一遇上狀況,大家仍會關心地伸出援手
NO.1 紅牌三人組~~第一代由一色紗英領軍+井上晴美+藤崎奈奈子
第二代以真中瞳為首+伊東美saki+黑(土反)真美
小弟組~~ (兩代的酒店小弟有好幾個人,其實沒什麼台詞,令人印象不深)
第一代的妻夫木聰...可愛卻呆呆地,還沒有超級賽亞人髮型
第二代的只認得安居劍一郎
酒吧組~~第一代是"NEXT bar",老闆是阿部寬, 伙計...不認識
第二代是"g bar",老闆是長(山鳥)一茂, 伙計...還是不認識
到了第二部,因為阿部寬的店收掉了,所以女主角們改去g bar    很明顯地,酒吧有拷貝第一部的感覺,店的氣氛,吧台,還有老闆和伙計的互動關係    長(山鳥)的小動作和講話方式很像阿仁(阿部寬)    更重要的是,長(山鳥)也愛上明菜,甚至比老是表白失敗的阿仁更積極地示愛    不過................我還是比較想看阿部寬啦~~覺得他是第一部裡最帥的 :)    那個正經純情的模樣,跟他在牙膏廣告裡的形象差不多
至於一直沒換成員的搞笑三人組:
明菜(財前直見)--- 好歹也是1989的紅牌NO.1 ,擁有連續5年NO.1的記錄
結果演沒三分鐘,時光飛逝到了1999, NO.1換人...變成業績倒數的公關
明菜的造型~第一部看來略顯過時,明明片頭拍得很高貴優雅咧
第二部就好多了...片頭依然美麗動人^^
洋子(,戶田惠子飾,第二部沒買同一家的VCD~翻成代子反而不習慣)---
洋子是明菜的前輩,也是彼此談心吵架的好姐妹
麻彌(原沙織繪)--- 莫名奇妙就變成酒店公關,對明菜充滿敬仰之情
神經太大條是她的...特點 ,總是單純天真又開朗
上川隆也飾演的石崎先生是個看來嚴肅的人
總是一臉酷樣,猜不透他心裡在想什麼
偶爾流露的溫柔微笑和害羞之情....很令人著迷 (是我很著迷啦~)
難怪熟女型的明菜會為了他發花痴
偏偏石崎對明菜的態度似有情又無意,十足吊人胃口
石崎先生很神奇.....對店裡無所不知,容易看穿別人的心事  不管距離多遠,他可以在遙遠的樓梯上端,發現任何可疑的狀況  也無所不在,老是忽然就從某處冒出來.....
其他好玩的小地方.....
像是第二部的酒店改裝後,旋轉樓梯由單條改雙向
也增加劇中趣味,人們喜歡繞著雙向樓梯碎碎念 :P
還有一個是劇裡常用的手法也很好笑~~
正進行的劇情停格,演員跑到鏡頭前演內心OS...而且打光超耀眼的

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢