孙子兵法

7.8 234人评价

传记 / 历史 / 战争 / 孙彦军(导演) / 张中一(导演) / 鲍国安 / 孙彦军 / 陆树铭 / 1997 上映

孙子兵法的剧集简介

影响世界两千五百年的智慧与谋略,古今中外备受推崇的军事圣人。
孙武,生长在春秋时代。他是齐国贵族,武将的后代。
由于战乱,孙子便随人们到比较安定的吴国避难。孙子一面种田,一面写兵书。
就在那儿,孙子遇见伍子胥,并结为好友。那时,由于吴王僚的老对头楚平王死了,年幼的楚昭王继位,因此吴王僚决定派大兵攻楚。
不幸的是公子光乘吴国大军被楚国围困时夺取王位,自称吴王阖闾。为了巩固王位,对抗强楚,吴王阖闾广招贤才,在孙子以及伍子胥的辅佐下,吴国日渐富强,准备同楚国争霸东南。
在进攻楚国时期,孙子提出许多攻打楚国的法子。最终,吴国成为诸侯霸主……
全剧艺术地再现了孙武为将三十年间坎坷而辉煌的政治生涯的政治军事生涯和他与妻子儿女的生死情感,二千五百年前那段群雄迭起烽火不断的历史及一代兵圣坎坷,悲壮而又传奇的一生……

影人

孙子兵法的 图片(17)

孙子兵法的短评(82)

喜欢孙子兵法的人也喜欢

提到这部电视剧的日记

推荐孙子兵法的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端