鬼面人

83分鐘 / 动作 / 犯罪 / 剧情 / 杨世庆(导演) / 上官靈鳳 / 陳慧樓 / 陳寶亮 / 1973-11-23 上映

鬼面人的剧情简介

正是海盜肆虐之時,傳說有位正義之士,鋤強扶弱,救助無辜。不知其姓名,只見他臉上戴著鬼臉面具,人稱「鬼面人」。此人的存在,令海盜頭子獨眼龍備感威脅,徒弟鄧力士(陳慧樓)想出一石二鳥之計,戴上鬼臉面具去奪取花嘉的家傳寶刀,取他性命,再嫁禍給鬼面人。
花嘉有一女,兼有美貌與武藝,人稱花女俠(上官靈鳳)。父親慘遭殺害之後,她立誓報仇,單人匹馬,尋找鬼面人的下落。出發來到椰林,卻誤中海盜埋伏,雖使出花針暗器,仍寡不敵眾,被繩索所擒。幸得一青年俠士,名叫班智,出手相救。班智得知花女俠的來意,勸她再詳查,也許有人故意冒充,花女俠卻不信。
花女俠四處打聽鬼面人,見一人隱身暗處偷聽,神色有異,決定跟蹤上去。追到江邊,又不見形影。花女俠跳上渡船,船艙內竟竄出殺手,江中又有埋伏接近。原來是海盜聽聞花女俠前來尋仇,決定先下手為強,派出十數隻賊船,包圍渡船。花女俠力戰群盜,手刃鄧力士手下,餘黨也盡數逃逸。這才發現船艙內有一人被海盜所綁,就是自己跟蹤的可疑之人。花女俠看出她是女扮男裝,問其所以,得知一段與鬼面人有關的故事。
其女名叫馬安妮,有一哥哥為村長,一妹妹名叫樺娣。某日,海盜襲擊村落,燒殺擄掠,村民毫無抵抗之力。這時,鬼面人出現,將海盜趕出村落,但村長哥哥已身受重傷,性命不保。在臨終之時,他將兩個妹妹託付給鬼面人。鬼面人含悲應允,並摘下面具,以真面目示人,原來是一青年俠士。鬼面人決定直搗海盜巢穴鷹寨,替村長報仇。馬安妮留在村中,惶惶不安,又擔心鬼面人安危,便女扮男裝,隨後而去,才會與花女俠相遇。
花女俠心中雖有疑惑,但見馬安妮不諳武功,便先送她回家。回到馬家,卻不見妹妹樺娣,只有一封鬼面人所寫的信。信上說,海盜擄走樺娣,自己正在前往鷹寨救人。花女俠得知鬼面人行蹤,緊追在後,果然在半途遇見鬼面人。她報仇心切,不顧馬安妮替恩人苦苦求情,一出手便要取鬼面人性命。鬼面人不敵,死狀悽慘。馬安妮痛苦萬分,伸出手摘下面具,根本不是她所認識的青年俠士。
此時,海盜們正飲酒作樂,鷹寨大堂上演著傳統獅子舞,堂下有一男一女被綁,正是鬼面人與樺娣。舞畢,舞者們自獅子底下現身,花女俠竟在其中。她趁機救下樺娣,再望向另一個男人,有些面熟,再細看,那不是救過自己的班智嗎?卻聽見樺娣朝著他喊鬼面哥哥,原來他就是殺父仇人!
花女俠狠撲上去,班智解釋無用,只有防守,不願出招傷她。鄧力士在旁,欲收漁翁之利,趁隙攻擊二人。三方纏鬥之際,花女俠的師父莫娌現身,說明自己親眼所見,真兇並非鬼面人,而是鄧力士假扮。花女俠此刻才接受事實,單挑鄧力士,一路追至斷崖,汪洋大海就在腳下。驚險之際,負傷的班智挺身相助,給鄧力士致命一擊。花女俠得償宿願,終於報了殺父之仇。

影人

广告

鬼面人的 图片(1)

鬼面人的短评(5)

喜欢鬼面人的人也喜欢

推荐鬼面人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端