0
达基·舒尔兹的遗言
The Last Words of Dutch Schultz(2001)
荷兰 / 剧情 / 动画 / 短片 / 2012-09-08(西安国际动画电影节)上映 / 片长24分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

一部23分钟的动画电影,以一种五十年代美国廉价八卦杂志的风格呈现。插画风格的画面伴随着声名狼藉的美 国黑手党老大达基•舒尔兹的遗言流动。整部电影中舒尔兹的遗言仿佛是画外音,由电影演员 Rutger Hauer 复 述。 达基•舒尔兹正在他事业的最巅峰,仅次于阿尔•卡彭, 是二三十年代美国禁酒时期最有权势的私酒贩 运商。1935年10月23日,舒尔兹在新泽西州纽瓦克市遭到杀手组织暗杀受重伤,并在第二天身亡。
F. J Long ,一位速记员警官,坐在他的床边记录了他的临终遗言,试图找出是谁攻击了他和他的保镖。在舒尔 兹从昏迷和混沌中清醒的那一小会儿,他却因为组织的规矩,没有透露枪手的姓名和线索。这份速记报告最后 成为了一个走向死亡的黑帮头目兴奋地叙述自己光辉岁月的证据。这部电影包含七个章节的动画,每一个章节
都表现了这个濒临死亡的黑帮英汉生命的一部分。每一章节会先有三十秒钟的实景表演作引导,都是在舒尔兹 被估计的那个地方但用不同的角度拍摄的。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢