0
欢迎来到加藤家
加藤家へいらっしゃい~名古屋嬢っ~(2004)
日本 / 2004-08-06上映

剧集简介

简介:
在本山附近的高级住宅区住着这样一家人:经营着一家非科学的牙科医院的父亲光一郎[多田木亮佑];用名古屋最出名的丝斤装饰着自己的主妇妈妈芳子[石河美幸];住在隔壁,在大学无所事事的姐姐云雀[すはれいこ];在大学里就读研究生活环境问题的长次女加藤环[重泉充香];高中二年级的弟弟保[谷川功];想成为小说家的初中二年级的妹妹瑞希[石田未来];然后是加藤家最有权威的奶奶美净子[赤座美代子];再加上不可思议的保姆横山,以及爸爸的弟弟剧作家雪次郎,看起来笨笨的牙科助手井上晴美,云雀的超级男友中村洋一,保的可爱笨女优柳田千佳,我的就读名校的男友圣,在中等大学的笃,大学牙科的康平……于是,这就构成了始终是吵吵闹闹的加藤一家!
2005年,爱知县举办了世博会,名古屋引起了全国热烈注意的,名古屋风潮,这个就是名古屋最值得自豪的事,现在的名古屋,在经济文化上引导着日本,处于最先端的地位,名古屋就是日本的伦敦。那名古屋人到底事怎样的呢?名古屋人的实态,这部电视剧,将把名古屋人最真实的一面公开[导演堤幸彦本身就是名古屋人],剧情颇有恶搞的风格,并且提及了很多名古屋的专有特产,名词,习俗等等。
此剧最大的特点是在搞笑装怪的情节中随处穿插着名古屋的民风民俗。其中的三个片段给我印象最深:(1)全家人遵从家长美津子的命令大吃味增料理,结果个个吃得愁眉苦脸,苦不堪言……(2)加藤家唯一的长孙阿保,感到自己在家中没有存在感,扬言离家出走却穿着德川家康的盔甲伙同女友在家中到处捣乱,最后还是被美津子发配到了西伯利亚……(3)加藤家支持的棒球队完胜后,全家又开始大吃大喝,神奇的女仆横山居然能在最短的时间内拿出每个人点的菜,简直一个多拉A梦……
除此之外,还有很多令人捧腹大笑的情节。例如:怪腔调又爱不合时宜耍帅的准长婿洋一,经常被云雀拥抱成重伤;加藤老爸出门前衣装整齐,但偶然回家时却蓬头垢面没穿外裤;加藤老妈明明拿着黑珍珠祈求好运,却一连数小时地抖个不停;环的三人男友团,听话程度连最忠实的狗都甘拜下风……

演职员

    短评 打开App写短评