0
的哥
的哥(2008)
中国大陆 / 纪录片 / 片长68分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.6 294人评价

剧情简介

北京,中国的坐标,一个急剧现代化的城市。夜色掩映,欲望生长。
出租车,在这个城市里洪流里川流不息,似乎永不停息。
出租汽车司机,北京人,三十几岁,结婚七年,在这个城市最有激情的时候,他的人生已没有激情。
乘客:教师、医生、学生、生意人、嫖客、妓女、教徒,各色人等。
春天,司机跟每个乘客说:“明天要有沙尘暴。”夏天,司机不停跟乘客抱怨:“结婚七年,妻子已不爱他。”乘客们的人生也各有幸福与苦衷,有人刚刚失恋,痛楚万分;有人不远千里来北京的夜总会看望一个老情人;还有人告诉司机,不幸的婚姻不必勉强。秋天,司机想寻求逃遁之地,是归隐佛门还是弃世而去,乘客们给他不同的反应与回答……
寒暑易节,夜色未变,梦想、欲望、人性、世态都在这城市中交织。
资料来自:http://www.chinaiff.org/news/S/2008814/0881405705376.html

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评