84
源氏物语千年纪
源氏物語千年紀 Genji(2009)
日本 / 动画 / 2009-01-15(日本)上映 / 片长23分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.2 5330人评价

剧集简介

本剧由动画巨匠出崎统负责监督,是大和和纪根据《源氏物语》改编的漫画《あさきゆめみし(浅梦)》的首次动画化。
源氏的母亲桐壶更衣,独得其父亲桐壶帝的宠爱。但因为出身低微却独受宠爱遭到其他嫔妃忌恨。桐壶不堪折磨,生下源氏不到3年便郁郁而终。小皇子没有强大的外戚做靠山,很难在宫中立足。桐壶帝不希望他卷入宫廷斗争,忍痛将他降为臣籍,赐姓源氏,美称为光源氏。源氏不仅貌美惊人,而且才华横溢。在桐壶更衣去世不久,桐壶帝续娶了一位相貌酷似桐壶更衣的藤壶女御,并希望她善待源氏。可随着年岁增长,源氏对藤壶女御的感情从母亲般的依赖发展成男子对女子的仰慕,不久两人发生乱伦关系,生下一子,名义上是源氏的弟弟。源氏12岁时娶了当权左大臣之女葵姬为妻,但夫妻关系并不好。之后源氏通过不同渠道与众多女性保持着情人关系爱情,这一切也影响着他在政治上的辉煌和没落。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评