10
青鸟
青い鳥(2008)
日本 / 剧情 / 2008-11-29(日本)上映 / 片长105分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.5 1774人评价

剧情简介

故事发生在东丘中学的二年一班中,曾经,班上发生过一件学生自杀未遂事件。企图自杀的学生名叫野口,自杀的原因是在班上受到了长期的欺负。在自杀前,野口留下了一封遗书,遗书上写了班上三名罪魁祸首的名字,虽然媒体和学校并未公布这些名字,但人人自危的气氛一直笼罩在一班的每一个学生身上。
之后,野口转学了,而一班的班主任也引咎辞职,来接替她的,是一位名叫村内(阿部宽 饰)的老师。因为口吃而遭到了学生们嘲笑的村内做出了一件令大家都目瞪口呆的事情,他将早已经被收起来的野口的桌椅搬了出来,并且每天都和并不存在的野口打招呼。村内的这一做法招来了校方和家长的强烈不满,可是,在村内的坚持之下,整个班级压抑的氛围慢慢的开始转变。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评