0
心子-喜马拉雅山上小喇嘛的故事
心子-喜马拉雅山上小喇嘛的故事(2005)
中国台湾 / 2005上映 / 片长63分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.4 80人评价

剧情简介

在喜马拉雅山上大吉岭米丽寺,有一位老师喇嘛钦列,带着一群正开始探索生命的小喇嘛,如何成为弘扬佛法的传人。 在山上,喇嘛老師不只傳授經文、佛法與藏文、英文,也教小喇嘛什麼是愛與慈悲。在山上,喇嘛老师不只传授经文、佛法与藏文、英文,也教小喇嘛什么是爱与慈悲。 從課堂上的學習,到生活中的修習與嬉戲,從波卡仁波切的開示,到喇嘛欽列與小喇嘛的傳承,以及藏傳佛教中的家庭生活,本片希望平實紀錄他們的生活與文化。从课堂上的学习,到生活中的修习与嬉戏,从波卡仁波切的开示,到喇嘛钦列与小喇嘛的传承,以及藏传佛教中的家庭生活,本片希望平实纪录他们的生活与文化。
老師說「這麼多小喇嘛,只有少數人能成為弘揚佛法的大成就者,但希望每個小喇嘛都能成為有利他心及慈悲心的人。」老师说「这么多小喇嘛,只有少数人能成为弘扬佛法的大成就者,但希望每个小喇嘛都能成为有利他心及慈悲心的人。」
「心子」意指藏傳佛教中,盡得高僧上師加持及傳承的弟子。 「心子」意指藏传佛教中,尽得高僧上师加持及传承的弟子。 本片希望藉由二代喇嘛的生活紀錄,來講述小喇嘛教育重要的精神。本片希望藉由二代喇嘛的生活纪录,来讲述小喇嘛教育重要的精神。 這群在遙遠的喜馬拉雅山上的小喇嘛,傳承佛教中最精髓的情操,利他心與慈悲心,他們像是一個個佛教傳承的希望,不只是佛教的「心子」,也是人格教育的「心子」。这群在遥远的喜马拉雅山上的小喇嘛,传承佛教中最精髓的情操,利他心与慈悲心,他们像是一个个佛教传承的希望,不只是佛教的「心子」,也是人格教育的「心子」 。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评