14
唐布拉之恋
唐布拉之恋(2006)
中国大陆 / 剧情 / 2006-07-25上映 / 片长82分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

南京某大医院的医疗高才生林晓全然不顾男友尔东和家人的反对,毅然踏上了前往西域新疆,支援草原牧区医疗卫生建设的志愿者队伍中。然而,由于牧区的偏僻和落后的医疗设备,造成牧民妇女因难产而死去,林晓却无能为力,加之牧民们对她的误会,使林晓一到草原便陷入了意想不到的困难中,也使她对自己的选择充满了矛盾、犹豫和彷徨之中。
卫生所所长再那甫大婶用母亲般的爱,让她体会到了人间真情;总是以冬不拉琴声和歌声默默关心林晓的哈萨克青年杜曼,还有聪明灵俐的小乌兰和善良淳朴的牧民,让林晓对草原有了新的认识。
而这时候,男友尔东不愿放弃对林晓的爱,长途跋涉来到唐布拉草原全力劝说林晓回城,不想让她在这里荒废事业。杜曼的善良质朴和尔东形成了强烈的反差。林晓不愿跟尔东回城,引发了误会,尔东迁怒于杜曼。
林晓的身影仍然活跃在草原上,她以真诚的爱博得了草原牧民对她的无限尊重,也赢得了杜曼火一样的热情和金子一般的心。她学会了骑马,学会了哈语,并决心以自己微薄的力量改变草原缺医少药的现状。凡事总是变化莫策,突如其来的打击,让林晓不知所措……再那甫大婶老了,她希望林晓成为新一代的草原医生,她将会如何选择……
主创简介
导演:沙丽琼
新疆电视台电视剧部国家二级导演。中国电影家协会会员,新疆电视艺术家协会会员。主要影视作品:电视电影《喀那斯故事》(该片获新疆首届天山文艺奖);纪录片《人类净土喀纳斯》(该片获全国电视大赛二等奖);大型系列纪录片《魅力新疆》(该片获新疆电视家协会二等奖);电视电影《凯撒的馕》;纪录片《哈萨克牧渔人》(该片获2001年新疆电视学会一等奖,入围2001年四川电影节和2002法国飞帕特电影节)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评