1
埋伏
Zaseda(1969)
南斯拉夫 / 剧情 / 片长80 分钟

剧情简介

青年伊万想加⼊入战后政府在南斯拉夫乡村地区⼤大⼒力推动的新共产主义运动,因为他的⽗父亲是被意⼤大利法⻄西斯杀害的,他始终坚信共产主义并愿意将⾃自⼰己献⾝身于社会⾰革命之中。伊万参加了当地的⼀一个民间治安组织,在与同伴⼀一起⾏行动时亲眼⺫⽬目睹了他们是怎样⽤用暴⼒力强迫的⽅方式去维护新秩序的,怎样打着⾰革命的旗号背地⾥里却与妓⼥女们混在⼀一起。那时伊万正与村⼦子⾥里⼀一个名叫⽶米尔卡的⼥女孩交往,⽽而⽶米尔卡的⽗父亲却因为对这种野蛮的共产主义存有异议⽽而被扣上了反动的罪名,⽶米尔卡的家也被那些激进分⼦子给抄了。
当伊万发现⽶米尔卡与⼀一群塞尔维亚⾃自由战⼠士保持着联系时,他的思想有所动摇,他发现⽶米尔卡与⾃自⼰己交往只是为了打听治安队的⾏行动消息,她真正爱的⼈人并不是⾃自⼰己。在被上级派去追捕藏匿⼭山中的“游匪”时,伊万将内⼼心的愤怒释放了出来,战⽃斗取得了胜利,“敌⼈人”们被⼀一个个当众枪决。可回来后他却发现⾃自⼰己的朋友和同事泽卡在家中被杀,没⼈人告诉他究竟是⾃自杀还是在审问中⽽而死的,庆功宴上也没⼈人去关⼼心这种事,官员们只在乎⾃自⼰己的名利。失望的伊万最终选择了离开,然⽽而在回家路上却中了⾃自⼰己⼈人的埋伏……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评