41
狱·再见,绝望先生
獄・さよなら絶望先生(2008)
日本 / 动画 / 2008-10-17(日本)上映 / 片长24分钟

剧集简介

由久米田康治原作的《绝望先生》,于2005年开始在讲谈社周刊少年Magazine连载。作品是以12页的独立单元式短篇开展故事,在每一话中,大量渗入对日本的社会现象及自我的嘲讽,并基于作者本身的学识,使用自行创作或特定的词彙,带出有关事件,以及有关的笑点。因此作品内隐藏(或不明显)的物件及文字、让知情者会心微笑的时事材料、诙谐式模彷及笑话的内容,成为作品的最大特色。后来根据本作改编的两季TV动画、在新房昭之监督的带领下更是展现出不失原作风格的魅力。
之前曾推出两部动画版的「绝望先生」,此次迎来了其第三次的动画化。新作标题为「狱・绝望先生」、并决定将以OAD的形式推出。在去年推出的「翼 TOKYO REVELATIONS」OAD版大获成功之后,最近讲谈社旗下的作品推出的OAD初回限定版都是以DVD捆绑漫画来发售,比如即将发售的「魔法先生白之翼」和「校园迷糊大王第三期」,所以此次的「狱・绝望先生」也不会例外。OAD版分为上下两卷,预定于2008年10月17日和2009年2月17日发售,而初回限定版则是分别捆绑漫画第15、16集发售。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢